Le Mojito est né à Cuba au début du XXème siècle, et fut depuis élevé au rang de "cocktail national de Cuba". Rendu célèbre par l'écrivain Ernest Hemingway qui adorait en boire, le Mojito est réalisé avec du rhum (cubain de préférence) du citron vert et de la menthe.

Ingrédients :
- une dizaine de feuilles de menthe verte
- 5 cl de rhum
- citron vert
- 2 cuillères à café de sucre ou 2cl de sucre liquide
- Limonade artisanale Limonad'OC Citron & Citron Vert
Préparation :
Commencez par mettre les feuilles de menthe au fond d'un verre, puis le sucre, 2 quartiers de citron vert et quelques gouttes de Limonade artisanale Limonad'OC Citron & Citron Vert. C'est seulement à ce moment que vous pourrez commencer à écraser les feuilles. Allez-y délicatement pour ne pas faire ressortir l'amertume de la menthe. Ajoutez alors le reste du citron vert, le rhum et la glace pilée.
Versez ensuite le reste de la Limonade artisanale Limonad'OC Citron & Citron Vert.
Dégustez !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, À CONSOMMER AVEC MODERATION.